Rezepte
Shop Newsletter Kontakt
Story & Hintergrund Schauspieler Team Impressionen Musik Rezepte Fakten Kino News
Schlesische Küche Polnische Küche Tschecische Küche
Zutaten

1 kg Kartoffeln
Etwas Milch
1 kleines Glas Apfelmus
Essig
2 Zwiebeln


Salz
Zucker
Ein Stück Wurst
150 g durchwachsener geräucherter Speck
Niebo i ziemia (Himmel und Erde)

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und kochen. Unter Zugabe von Milch zum Püree stampfen. Salzen und Pfeffern. Das Apfelmus zum heißen Kartoffelpüree geben und gut vermischen. Mit Essig und Zucker würzen.

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit dem fein gewürfelten Speck anbraten. In das Kartoffelpüree rühren. Die Wurst in Scheiben schneiden, knusprig anbraten und zum Servieren über das Gericht legen.

• Hähnchen für Verliebte